スぺインから輸入したチーズやサラミなどの本場の加工品や
お店で仕込んだ色々なタパスが下記の定番以外にもございます。
季節や旬に合わせたちょっとしたタパスや、
サンセバスチャンのバルのように
メインディッシュも小皿サイズでご提供します。
1~2週間程で順次変わっていくので、
常連さんも飽きさせませんよ!
日本人の好きなタパス第一位(おそらく)
STANのアヒージョは間違いないですよ!
定番の小海老たっぷりのアヒージョ。
イワシの旨味たっぷりのアヒージョ。
鶏のモモ、ハツ、ヒザ軟骨のビールが進むスパイシーなアヒージョ。
季節に合わせた月替わりのアヒージョ。
ちょっと有名?な串に刺さったバスク地方発祥のタパス。
ピンチョス片手に乾杯しましょう。¡Salud!
オリーブ、アンチョビ、ギンディージャの元祖ピンチョス!
イワシの酢漬けとオリーブ、ピクルスのSTAN定番のピンチョス。
ちょこちょこ変わる魚介を使ったピンチョス。
ゆで卵を土台に色々な食材を組み合わせる人気ピンチョス。
安心安定のいつものやつです。
tapa[小皿]サイズなので色々つまんで下さい。
原木から切り出すスペインの生ハム!
ワインのつまみに塩と胡椒で。
オリーブの盛り合わせ。
瓶詰と自家製と。
STANの隠れ人気メニュー。
スペインのソウルフード!
野菜をトマトとハーブで煮込んで冷製で。
アリオリとピリ辛トマトソースのポテトフライ。
パンにトマトとニンニクを擦り込んで。
パン コン トマテにハモンセラーノをのせて。
スペイン版のリゾット。〆に最高です! シーフードorイカ墨
[スペインのお酒を親しみやすくしました!]
シェリーをハイボール感覚で。
少し甘苦いベルモットのハイボール。
赤ワインに果実を漬け込みます。
[スペイン産のワインをグラスでご用意]
[スペイン特産のワインの仲間(酒精強化ワイン]
独特な香りとドライな味わい。
酸化熟成させた、紹興酒の様な味わい。
甘口シェリー。デザート感覚で。
[ハーブやスパイスを漬けたフレーバードワイン]
甘苦いベーシックなタイプ。
オーガニックハーブとスパイスのちょっと上品なベルモット。
[リンゴを発酵させたリンゴのワイン]
酸味とリンゴの香りが◎
アップルサイダーの様なタイプ。
辛口かつしっかりとリンゴを感じるサイダー。
[スペインビールも美味しいです]
[ちょっと珍しいスペインのお酒も]
葡萄の搾りかすの蒸留酒。40%
アニスと西洋スモモ。
ナッツの香りのドングリの酒。
[飲みやすい割り物もございます]
シェリー+サイダーorトニック
赤ワイン+コーラ
赤ワイン+炭酸
サングリア+トニック
クランベリー+シェリー
CAVA+オレンジジュース
ビール+サイダー
[ウイスキーやリキュール、スピリッツなど色々とご用意しています]
※上記以外のお酒はバックバーをご覧下さい。
チャレッロ・パレリャーダ・マカベオ
アイレン
ソーヴィニョン ブラン・アイレン
シャルドネ
ベルデホ
アルバリーニョ
セレクション テンプラニーリョ
ガルナチャ
カベルネソーヴィニヨン・メルロー他
テンプラニーリョ
テンプラニーリョ
エスプレッソ シングル
アメリカンコーヒー
スペイン版カフェオレ
スペインのカモミールとハチミツの紅茶
千葉県柏市旭町1-11-3 バロンビル1F
柏駅西口 徒歩3分
04-7157-3996
(下記の営業時間内は繋がりやすいです。)
16:00-25:00
日曜日
テーブル最大14席
カウンタースタンディング最大10人程度
※カウンターに少し椅子もございます。
※テーブル席はおひとり様につき
250円のチャージを頂きます。