定番メニューを食べ尽くした常連様は、
黒板メニューを楽しみにご来店いただいております。
黒板メニューは、季節に合わせて
一週間ほどで内容が替わります。
ここでは、スペイン料理に限らず、
ワインなどに合わせた料理をご用意しています。
スペイン随一の米の産地バレンシア発祥の米料理。 PEC自慢のカルド(出汁)で生米から炊くので
旨味たっぷりです。
シーフード、イカ墨、山の幸、海老の4種類。
パスタを使ったFIDEUA(フィデウア)もございます。
日に一度、
19時~20時頃に大鍋で炊き上げます。
パエージャの本場バレンシアの街角で、
大鍋のパエージャを店頭で売っていた、
あのお店を思い出して。
食べきりやすい量なので
是非お召し上がりください。
売り切れ御免となります。
日本で1番有名なタパスかもしれません。
小さなエビをシンプルに
ニンニクとオイルでグツグツと。
是非、パンをオイルにつけて召し上がれ。
暖かい季節限定PECの定番メインディッシュ。
鴨の骨付きモモ肉をラードでじっくり煮込み、
ニンニクとポテトとパリッと焼き上げます。
タコの名産地ガリシア地方ではお祭りの時など
にも食べる伝統料理。
柔らかいタコを岩塩とパプリカの粉、
エクストラバージンオイルでシンプルに。
生の国産ムール貝を仕入れているので
プリッとした身が美味しいです。
オリジナルのソースを使った出汁も
是非ご賞味ください。
お店でワインに果実を漬け込みます。
スペインらしい一杯。
スペインの一部の地域だけで作られるシェリー。
ドライタイプ、甘口、
熟成したものなどがございます。
クセになる味わいをお試し下さい。
スペインの一部の地域だけで
作られるシェリー。
ドライタイプ、甘口、
熟成したものなどがございます。
クセになる味わいをお試し下さい。
ビールやワイン、その他リキュールなども、スペインのものをご用意しております。
お値段は全て税込となります。
スペインのポピュラーな主食もご用意しています。
酒場としてだけでなく、レストランとしてお食事にもご利用ください。
スペインのポピュラーな主食もご用意しています。
酒場としてだけでなく、
レストランとしてお食事にもご利用ください。
スペイン随一の米の産地バレンシア発祥の米料理。
PEC自慢のカルド(出汁)で生米から炊くので旨味たっぷり。
S[2-3p] ¥2,000
M[3-5p] ¥3,000
L[4-6p] ¥4,000
パエージャの米の代わりに短いパスタで炊くのがフィデウア。
旨味をたっぷりと吸ったパスタは想像以上の美味しさです。
・Mariscos [魚介]
エビ、イカ、貝など魚介の旨味たっぷり。
定番の美味しさを。
・Negro [イカ墨]
食べたことのない方は是非トライしてください。
イカ墨の旨味とアリオリソースのアクセントが堪りません。
・Montaña [山の幸]
パエージャの元祖であるバレンシア風をアレンジ。
イベリコ豚と季節の野菜で。
・Camarón [海老]
エビの旨味を詰め込みました。
エビ好きのための一品。
S[2-3p] ¥2,000
M[3-5p] ¥3,000
L[4-6p] ¥4,000
(オリーブの盛り合わせ)
¥500
(自家製のディルピクルス)
¥550
(スペイン産唐辛子のピリ辛ピクルス)
¥500
(マラガ産の干しブドウ)
¥400
(イベリコ豚のスペインサラミを2種類)
¥850
(原木から切り出すスペインの生ハム)
¥1,000
(3種のチーズとスペイン産枝付きレーズン)
¥1,200
(スペイン産カタクチ鰯の酢漬け)
¥580
(瓶詰ホワイトアスパラとアンチョビにオリーブオイル)
¥600
(ゆで卵とアリオリソースとツナのピンチョス)
¥550
(スパニッシュオムレツにはアリオリソースが◎)
¥600
(サンセバスチャンで食べた味を再現)
¥600
(タパスを少しづつ盛り合わせに)
Ask
(ムール貝の蒸し焼きをPECオリジナルのヴェルデソースで仕上げます)
¥1,000
(タコを柔らかく煮込むガリシア地方の伝統料理)
¥900
(バル定番のエビとニンニクのオイル煮)
¥800
(イカのフリットにアリオリソースが定番)
¥800
(牛の胃袋やひよこ豆などを煮込みます)
¥800
(目玉焼きを崩して、ポテトフライ、生ハムと絡めて)
¥850
(ホッとするスペインの家庭の味のスープ)
¥600
(季節の野菜のラマンチャ風煮込み。冷製でもご提供できます)
¥700
(ツナやオリーブ、茹で卵などの入ったスペインの定番サラダ)
¥750
(ハモンセラーノとグリーンサラダを自家製オニオンドレッシングで)
¥850
(濃厚なフォアグラのテリーヌをPEC風にご提供します)
¥950
食後にデザートやコーヒーなどのご用意もございます。
tapa: カウンターのお客様専用の小皿サイズ。
racion: テーブル席のお客様はこちらでのご注文になります。
もちろん、カウンターの方もご注文可能です。
シェリーをハイボール感覚で。オレンジの香りでサッパリと。
¥650
ベルモットをハイボール感覚で。程よい甘苦さ。
¥650
お店でワインに果実を漬け込みます。スペインらしい一杯。
¥650
¥650~¥950
スペインのスパークリング。
¥700
独特な香りと極辛口な味わい
¥700
酸化熟成させた、紹興酒の様な味わいの辛口
¥700
甘口シェリー。デザート感覚で
¥700
スペインでよく飲まれるベーシックなタイプ
¥600
※その他、別紙にて様々なスペイン産ベルモットをご用意してますのでお尋ねください。
酸味のあるスティルワインに近いタイプ。7%
¥700
アップルサイダーの様なタイプ。4.1%
¥700
¥350
¥600
¥750
¥850
¥950
¥950
(ブドウの搾りかすの蒸留酒。〆の一杯に。40%)
¥700
(辛口のタイプのアニス酒。50%)
¥700
アニスと西洋スモモの酒
¥700
(ナッツの様に香ばしいドングリの酒)
¥700
(香りも味わいもリッチなシェリーブランデー)
¥950
(シェリー(フィノ)をサイダー、もしくはさっぱりとトニックで)
¥680
(赤ワインをコーラで割るバスク発祥と言われるカクテル)
¥680
(赤ワインのソーダ割り。「夏の赤ワイン」)
¥680
(サングリアをトニックで更に飲みやすく)
¥680
(ビールにシェリーを。イギリス発祥らしいです)
¥680
(ビールをサイダーで割ります)
¥680
¥600~
¥400
¥400
¥400
¥400
¥400
¥400
¥500
¥500
¥500
[La Mancha]
オクタボ アルテ [アイレン]
¥3,000
[Valencia]
カサ ベナサル ブランコ [モスカテル・ゲヴゥルツ]
¥3,400
[La Mancha]
パゴ デル ビカリオ ブランコ [シャルドネ]
¥3,800
[Valencia]
ネレマン [ヴィオニエ・ヴェルディル]
¥3,800
[Rueda]
ラモン ビルバオ [ヴェルデホ]
¥4,200
[Navarra]
フォルティウス [シャルドネ]
¥4,600
[Ribeiro]
フィンカ ビニョア [トレイシャドーラ・アルバリーニョ・ゴデーリョ・ロウレイラ]
¥4,600
[Ribera del Guadiana]
ビニャ プエブラ [マカベオ]
¥5,000
[Rias Baixas]
マル デ フラデス [アルバリーニョ]
¥5,400
ブジョニス ブリュット [ブジョニス ブリュット]
¥3,500
ムッサ ブリュット ナチュレ [チャレッロ・マカベオ・パレリャーダ]
¥4,500
クロ ラ ソレヤ グラン レセルバ [チャレッロ・マカベオ]
¥5,500
[La Mancha]
オクタボ アルテ [テンプラリーニョ]
¥3,000
[Fumilla]
イントルソ [モナストレル]
¥3,400
[Rioja]
ビ べ [テンプラニーリョ・ヴィウラ]
¥3,800
[Rioja]
ラモン ビルバオ クリアンサ [テンプラニーリョ]
¥4,200
[Dominio de Valdepusa]
カリーサ [シラー・プティベルド・グラシアーノ]
¥4,600
[La Mancha]
オサ [シラー]
¥5,000
[Almansa]
ラ アタラヤ デル カミーノ [ガルナチャティンタレラ・モナストレル]
¥5,000
[Rioja]
オバロ レセルバ [テンプラリーニョ]
¥5,000
[Ribera del Duero]
パラダ デ アタウタ [テンプラニーリョ]
¥5,400
[Ribera del Duero]
アルスアガ クリアンサ [テンプラニーリョ・カベルネ・メルロー]
¥5,800
[Rioja]
ラモンビルバオ [ガルナッチャ・ビウラ]
¥4,200
PECは、今後店舗を増やしていく為にも、
一緒に働ける仲間を募集しています。
スペインが好き、料理が好き、ワインが好き、
など興味のある方はお問い合わせください。
経験は問いません、気持ちが大事です!
一緒にスペインバルを盛り上げましょう!
お電話 04-7186-7798 にてご連絡下さい。
15時以降(特に下記の営業時間内)は
繋がりやすいです。
コース、パーティ、貸切希望のお客様は
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