定番からオリジナルまで色々なスペイン料理をご用意しています。酒場としては勿論、レストランとしてお食事にもご利用ください。
下記より種類やサイズをお選びください。
炊き立てを是非一度お召し上がりください!
スペイン随一の米の産地バレンシア発祥の米料理。
PEC自慢のカルド(出汁)で生米から炊くので旨味たっぷり。
パエージャの米の代わりに短いパスタで炊くのがフィデウア。
旨味をたっぷりと吸ったパスタは想像以上の美味しさです。
・Mariscos [魚介]
エビ、イカ、貝など魚介の旨味たっぷり。
定番の美味しさを。
・Negro [イカ墨]
食べたことのない方は是非トライしてください。イカ墨の旨味とアリオリのアクセントが堪りません。
・Paella de este mes
[今月のパエージャ]
旬を意識したパエージャです。
フィデウアでもお作りできます。
内容は手書きのメニューをご覧ください。
S- ¥2,200 / M- ¥3,000 / L-¥3,800
下記の定番スペイン料理の他に、写真のようなその時のオススメ料理も7~8品ご用意しています。
新鮮な魚介を使ったオススメ。
肉料理のオススメも。
スペインでは定番のポテトサラダを少しアレンジしました。
いろんな食感が楽しめる人気のサラダです。
¥930
生ハム、マッシュルーム、ホワイトアスパラ…
シェリービネガーとの相性が抜群の組み合わせで。
¥980
スペイン産のイワシの酢漬けをムルシア風のサラダ仕立てに。
トマトやホワイトアスパラの水煮などでさっぱりと仕上げます。
¥1080
仕入れによって変わる魚介の前菜。
店内別紙のメニューをご覧ください。
パテやハムなど自家製の肉前菜。肉の加工品はスペインでもポピュラー。
店内の別紙メニューをご覧ください。
困ったときは盛り合わせでいかがでしょうか?
お好みに合わせて人数に合わせてご用意します。
ASK
トマトの冷たいクリーミーなスープ【サルモレホ】と、【茄子のフリット】をセットで。どちらもコルドバという町の名物で、現地で一緒に食べた感動を是非!暖かい時期限定です。
¥1080
マドリードのエビ料理の老舗バルで食べた感動を再現したい。
たっぷりかつしっとりのエビ。旨味の詰まったオイル。エビありがとう。
¥1050
イワシとマッシュルームでアヒージョに。
サクッと焼いたパンにのせて食べたら最高の酒のアテに。
¥980
サクッと揚げたイカのフリットにアリオリソースは最高です。
PECではピーマンや玉ネギのフリットと一緒に。
¥1000
ムール貝の蒸し焼きをPECオリジナルのグリーンソースで仕上げます。
国産の生ムール貝なので入荷状況次第となります。創業からの人気メニューです。
R¥1,300 / L¥1,900
タコを柔らかく煮込むガリシア地方の名物料理。
シンプルな味付けですが最高です。現地で食べた味をそのまま召し上がれ。
¥1,200
気仙沼直送の脂ののったメカジキをジューシーに鉄板焼きにします。
モホヴェルデというハーブとスパイスのソースで。カナリア諸島のソースです。
¥1,480
スペイン人も大好きな卵料理。スペインのオムレツやスクランブルエッグをお作りします。
カリッと焼いた半熟目玉焼き、生ハムを美味しいポテトフライに崩し絡めます。
想像だけでビールが飲めるスペインバルフード!
¥980
マッシュルームに生ハムとチョリソ、アーモンド等を詰めてオーブン焼きに。
セゴビアの名物。マッシュルーム好きにはマストです。
¥930
牛の胃袋とひよこ豆をワインや香味野菜、チョリソなどと煮込みます。
イタリアならトリッパ。日本ならもつ煮。スペインならカジョス。
¥1100
スペインのブルーチーズ【ヴァルデオン】のクリームソースでショートパスタ【フィデウア】を。
ブルーチーズ好きには堪らない!ワインのお供にどうぞ。
¥1100
じっくりとラードでコンフィにしています。
ホロっとした香ばしい鴨肉は最高のワインのお供に。
¥1,680
牛のサガリ(ハラミの仲間)という希少部位を下処理してグリルします。
付け合わせは豆と野菜の煮込み。中重のテンプラニーリョといかがでしょうか?
¥1,780
バルらしくお酒片手に軽いタパスを。
ハモンセラーノ(生ハム)はお通しでもお出ししています。
オリーブ盛り合わせ
¥530
自家製のディルピクルス
¥580
マラガ産の干しブドウ
¥530
イベリコ豚のスペインサラミを2種類
¥1000
原木から切り出すスペインの生ハム
¥1,000
3種のスペインチーズとマラガ産レーズン
¥1,200
スペイン産カタクチ鰯の酢漬け
¥780
ゆで卵とアリオリソース
¥580
野菜のラマンチャ風煮込み。冷製がおススメです。
¥730
厚切りのバケット。アヒージョ等と一緒にどうぞ。
¥60
種類は少ないですがどれも人気ですので食後に是非!
食後にコーヒーや紅茶といかがでしょうか?
(スペインの有名店のレシピを参考に。とても人気です。)
¥550
(PECオリジナルです。キャラメルアーモンドと一緒に。)
¥550
(季節に合わせて変更します。)
¥450
スペイン産のお酒を中心にご用意しています。お料理と合わせてお楽しみください!
ワインやビールもスぺインのものを!
シェリーやヴェルモットなどその他のスペインのお酒も。
シェリーをハイボール感覚で。オレンジの香りでサッパリと。
¥680
ベルモットをハイボール感覚で。程よい甘苦さ。
¥680
お店でワインに果実を漬け込みます。スペインらしい一杯。
¥680
¥700~¥1000
スペインのスパークリング。
¥750
独特な香りと極辛口な味わい
¥700
酸化熟成させた、紹興酒の様な味わいの辛口
¥700
甘口シェリー。デザート感覚で
¥700
スペインでよく飲まれるベーシックなタイプ
¥700
アルバリーニョで仕込んだプレミアムベルモット。
¥850
酸味のあるスティルワインに近いタイプ。7%
¥800
アップルサイダーの様なタイプ。4.1%
¥800
辛口でしっかりとリンゴを感じるサイダータイプ。4.5%
¥850
¥650
¥750
¥850
¥850
¥950
¥950
(ブドウの搾りかすの蒸留酒。〆の一杯に。40%)
¥750
(辛口のタイプのアニス酒。50%)
¥750
アニスと西洋スモモの酒
¥750
(ナッツの様に香ばしいドングリの酒)
¥750
(香りも味わいもリッチなシェリーブランデー)
¥950
(シェリー(フィノ)をサイダー、もしくはさっぱりとトニックで)
¥700
(赤ワインをコーラで割るバスク発祥と言われるカクテル)
¥700
(赤ワインのソーダ割り。「夏の赤ワイン」)
¥700
(サングリアをトニックで更に飲みやすく)
¥700
(ビールをサイダーで割ります)
¥700
¥700~
¥400
¥400
¥400
¥400
¥400
¥400
¥500
¥500
¥500
¥550
ビールやワイン、その他リキュールなども、スペインのものをご用意しております。
PEC厳選のリストです。さらに良いものを探し続けていきます!
[Valéncia]
カサ ベナサル ブランコ [モスカテル・ゲヴゥルツ]
¥3,500
[Valéncia]
ネレマン [ヴィオニエ・ヴェルディル]
¥4,000
[Penedés]
スマロッカ ミュスカ[ミュスカ]
¥4,000
[Rueda]
ラモン ビルバオ [ヴェルデホ]
¥4,300
[Navarra]
フォルティウス [シャルドネ]
¥4,300
[Rias Vixas]
グラン リバド[アルバリーニョ]
¥4,600
[Ribeiro]
フィンカ ビニョア [トレイシャドーラ・アルバリーニョ・ゴデーリョ・ロウレイラ]
¥4,600
[Rueda]
クアトロ ラヤス ビニェドス センテナリオス[ベルデホ]
¥5,000
[Ribera del Guadiana]
ビニャ プエブラ [マカベオ]
¥5,000
ブジョニス ブリュット [ブジョニス ブリュット]
¥3,500
ムッサ ブリュット ナチュレ [チャレッロ・マカベオ・パレリャーダ]
¥4,500
クロ ラ ソレヤ グラン レセルバ [チャレッロ・マカベオ]
¥5,500
[Fumilla]
イントルソ [モナストレル]
¥3,500
[Navarra]
モンハルディン [ピノノワール]
¥4,000
[Rioja]
ラモン ビルバオ クリアンサ [テンプラニーリョ]
¥4,300
[La Mancha]
オサ [シラー]
¥4,600
[Campo de Borja]
モセン クレト クリアンサ[ガルナッチャ・テンプラニーリョ]
¥4.600
[フミーリャ]
ラスエルマーナス [モナストレル]
¥5,000
[Dominio de Valdepusa]
カリーサ [シラー・プティベルド・グラシアーノ]
¥5,000
[Rioja]
オバロ レセルバ [テンプラリーニョ]
¥5,000
[Almansa]
ラ アタラヤ デル カミーノ [ガルナチャティンタレラ・モナストレル]
¥5,500
[Ribera del Duero]
アルスアガ クリアンサ [テンプラニーリョ・カベルネ・メルロー]
¥6,000
[Valéncia]
パシオン ロサード [ボバル]
¥4,600
定番メニューを食べ尽くした常連様は、
黒板メニューを楽しみにご来店いただいております。
黒板メニューは、季節に合わせて
一週間ほどで内容が替わります。
ここでは、スペイン料理に限らず、
ワインなどに合わせた料理をご用意しています。
スペイン随一の米の産地バレンシア発祥の米料理。 PEC自慢のカルド(出汁)で生米から炊くので
旨味たっぷりです。
シーフード、イカ墨、山の幸、海老の4種類。
パスタを使ったFIDEUA(フィデウア)もございます。
日に一度、
19時~20時頃に大鍋で炊き上げます。
パエージャの本場バレンシアの街角で、
大鍋のパエージャを店頭で売っていた、
あのお店を思い出して。
食べきりやすい量なので
是非お召し上がりください。
売り切れ御免となります。
日本で1番有名なタパスかもしれません。
小さなエビをシンプルに
ニンニクとオイルでグツグツと。
是非、パンをオイルにつけて召し上がれ。
暖かい季節限定PECの定番メインディッシュ。
鴨の骨付きモモ肉をラードでじっくり煮込み、
ニンニクとポテトとパリッと焼き上げます。
タコの名産地ガリシア地方ではお祭りの時など
にも食べる伝統料理。
柔らかいタコを岩塩とパプリカの粉、
エクストラバージンオイルでシンプルに。
生の国産ムール貝を仕入れているので
プリッとした身が美味しいです。
オリジナルのソースを使った出汁も
是非ご賞味ください。
お店でワインに果実を漬け込みます。
スペインらしい一杯。
スペインの一部の地域だけで作られるシェリー。
ドライタイプ、甘口、
熟成したものなどがございます。
クセになる味わいをお試し下さい。
スペインの一部の地域だけで
作られるシェリー。
ドライタイプ、甘口、
熟成したものなどがございます。
クセになる味わいをお試し下さい。
tapa: カウンターのお客様専用の小皿サイズ。
racion: テーブル席のお客様はこちらでのご注文になります。
もちろん、カウンターの方もご注文可能です。
PECは、今後店舗を増やしていく為にも、
一緒に働ける仲間を募集しています。
スペインが好き、料理が好き、ワインが好き、
など興味のある方はお問い合わせください。
経験は問いません、気持ちが大事です!
一緒にスペインバルを盛り上げましょう!
お電話 04-7186-7798 にてご連絡下さい。
15時以降(特に下記の営業時間内)は
繋がりやすいです。
コース、パーティ、貸切をご希望の幹事様はこちら。
PECのニュース、限定メニューはInstagramまで⇩